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[음식] 베트남 먹을 거리

知足 2024. 4. 7. 16:30

베트남 음식은 주로 야채, 과일 등으로 만들어진다.

중국 음식처럼 기름지지 않고 지방이 적으며. 고기를 서구 국가들만큼 사용하지 않는다. 

베트남 요리는 맛을 내기 위해 다양한 향신료를 혼합하지만

빠른 시간 내에 조리를 해서 신선한 재료 본연의 맛을 그대로 내는 것에 중점을 둔다.

 

베트남이 오늘날의 영토를 가지게 된건 200년에 불과하며

기원전 111년 베트남은 중국의 점령에 들어 갔으며 독립한 이후에는 영토확장을 하여

인도문화의 영향을 받은 참파 왕국을 지배하면서 베트남의 힘을 키울 수 있었다.

그러나 19세기말 프랑스의 식민지가 되면서 역사를 말살하고

언어를 탄압하는 혹독한 식민시대 이후 미국과의 월남 전쟁을 통해서

서구 문화의 영향을 받아 복잡하고 파란만장한 역사를 갖고 있다.

다양한 기후와 지형, 해안지대를 중심으로 한 각종 동식물들의 서식지,

일년에 4모작 수확이 가능하며 풍부한 열대과일을 얻을 수 있는 풍족한 자연환경은

풍요로운 베트남 음식문화의 뿌리가 되고 있다.

특히 베트남의 농업은 중국의 영향을 받게 되면서 본격적으로 발달하게 되었는데,

쌀을 경작하는 법, 소를 이용하는 방법, 수로를 이용하여 물을 공급하는 방법 등은

중국 남부 농경문화의 영향을 받았으며,

멥쌀과 찹쌀 등을 다양한 요리에 응용하고 있다.

사탕수수 주스
아티소 차
과일 부페
분짜
반세오
쌀국수
우렁이 요리와 전골
깜 땀 (돼지갈비 덮밥)
베트남 생맥주와 화덕피자
베트남 코코넛 연유 커피
제육볶음
아보카도 아이스 크림
재래시장